Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

«Это поразительно!»: Садальский рассказал про мистический случай с Леонидом Енгибаровым за неделю до его смерти

Заслуженный артист РСФСР Стас Садальский побывал на могиле известного артиста Леонида Енгибарова.

«Это поразительно!»: Садальский рассказал про мистический случай с Леонидом Енгибаровым за неделю до его смерти


Леонид Георгиевич выступал в амплуа «грустного клоуна» и был известен своими сценами во всем мире. Каждое его представление было уникально, звезда был не похож ни на кого.

Енгибаров был мастером пантомимы, превосходным акробатом и гимнастом. Артист не просто смешил зрителей, он заставлял их мыслить.

Леонид Енгибаров прославился не сразу, а все потому, что он был не просто клоуном, пытавшемся заставить смеяться публику. Знаменитость ставил перед собой цель заставить зрителей размышлять о таких важных вещах, как одиночество, добро, зло и даже их собственная жизнь.


Актер Стас Садальский пришел на могилу знаменитости, которая находится в столице РФ на Ваганьковском кладбище, чтобы почтить его память.

«Я всего один раз видел Леонида Енгибарова вовремя его выступления. Это было в 72-м году. Я навсегда запомнил один жест артиста, который потом часто использовал на своих концертах».


Садальский имел в виду трогательный прием, когда Енгибаров как бы разрывал сердце, доставал его и бросал в зал. Но в тот раз все пошло по-другому, не как обычно.

«А люди у нас всегда были очень "добрые", особенно коллеги злобные, кто-то взял и бросил ему обратно апельсин», - сказал Садальский.



Именно после этого выступления Енгибаров стал чувствовать себя плохо и вскоре умер.

«Вот в один день сердце Енгибарова раскололось, как чашка», - с грустью отметил актер.




Артист был верен своему делу до конца своей жизни. Великий Енгибаров ушел из жизни 25 июля 1972 года из-за остановки сердца. Ему было всего 37 лет.

Автор: Светлана Калаева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц