Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
06 авг 19:22Украина / Общество

Мэр Днепра назвал украинцев нацией воров

Мэр украинского города Днепр Борис Филатов резко раскритиковал борьбу с коррупцией в стране и заявил, что украинцы привыкли считать себя нацией воров.

Мэр Днепра назвал украинцев нацией воров


Согласно последним социологическим исследованиям, на Украине стремительно падают рейтинги действующей власти – президента Владимира Зеленского и его партии «Слуга народа», которая является монобольшинством в парламенте. По данным социологов, это связано с тем, что в стране растет уровень коррупции, а правоохранители ничего с этим не делают.

О том, что на Украине сложилась катастрофическая ситуация с воровством со стороны государственных служащих, в прямом эфире на одном из ютуб-каналов заявил и городской голова города Днепр (ранее – Днепропетровск) Борис Филатов. По его словам, в стране отсутствует как таковая борьба с коррупцией, а воровство является неотделимой чертой местного менталитета.

По словам Филатова Служба безопасности Украины (СБУ) занята всем, чем угодно, только не выполнением своих прямых обязанностей. В частности, следователи активно занимаются расследованием незначительных нарушений, допущенных местными властями, что не входит в их компетенцию, но в упор замечают преступления, которыми в действительности должна заниматься непосредственно СБУ.


«У нас в мэрии не только при Зеленском, но и за последние годы Порошенко было возбуждено 286 уголовных дел, из них до суда дошло 30, а закончилось обвинительным приговором одно», - говорит Филатов.

Также он назвал борьбу с коррупцией в Украине «виртуальной реальностью», из которой все пытаются извлечь выгоду:.

«Мы сами себя поместили в парадигму о том, что мы нация воров, и мы убедили в этом весь мир», - сказал он.
Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что апелляционный суд снял арест с картин из частной коллекции пятого президента Украины Петра Порошенко.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц