Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Пригожин объяснил отказ российских артистов от концертов в Белоруссии

Известный российский продюсер Иосиф Пригожин считает, что звезды российского шоу-бизнеса отказались выступать на предвыборных концертах в Белоруссии, потому что боятся «попасть под обстрел».


Известный российский продюсер Иосиф Пригожин озвучил свою версию того, что многие российские артисты отказались участвовать в предвыборных концертах в Белоруссии. По его мнению, это связано с тем, что исполнители не хотят ввязываться в политику и агитировать за конкретных кандидатов. При этом Пригожин не озвучил, за какого именно кандидата должны были выступать россияне, но деликатно уточнил:

«Я с уважением отношусь к Александру Григорьевичу (Лукашенко – действующий президент республики, один из кандидатов в президенты – ред)».


Пригожин также сообщил, что ему и его супруге Валерии тоже предлагали своим творчеством агитировать за «одного из кандидатов», но они, как и большинство коллег отказались, пишет РИА Новости.

«Российские артисты, наверное, не хотят принимать участие в политической предвыборной кампании ни одного из кандидатов. Это нормально. Для того, чтобы не попасть под обстрел очередного негатива. Это внутреннее дело другого государства, которое мы любим, безусловно… Вопрос даже не в деньгах, а вопрос в том, что просто люди не хотят ничего общего иметь с политикой», - сказал Иосиф Пригожин.


При этом продюсер добавил, что многие артисты испытывают кризис в связи с тем, что из-за пандемии коронавируса уже почти полгода они не дают концертов и, по сути, не зарабатывают деньги. Однако отказ от участия в политической агитации считает правильным.

Как сообщал ранее портал «Территория новостей», на субботу, 8 августа, в Белоруссии были запланированы концерты в рамках избирательной кампании. Артисты должны были агитировать за одного из кандидатов. Однако большинство из приглашенных звезд шоу-бизнеса от них отказались. Среди них – Леонид Агутин, Григорий Ленс, Стас Пьеха, «Кар-Мэн», «Краски», Rasa. Также не поедут в Минск украинские и американские артисты.

Президентские выборы в Белоруссии состоятся завтра, 9 августа. На главный пост страны претендует 5 кандидатов, среди которых и действующий президент республики Александр Лукашенко. Если он победит, то это будет уже шестой его президентский срок. Лукашенко руководит страной с 1994 года.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц