Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
12 авг 11:48Происшествия

На севере Москвы массово гибнут утки

С начала августа в парке Северного Тушина, в воде канала и возле него находят мертвых птиц. Встревоженные жители обратились к экологам и администрации парка но объяснения сразу найти не удалось, были взяты пробы воды и почвы.


В итоге были сделаны выводы, что причина повальной гибели уток разлив нефтепродуктов, случившийся в Бутаковском заливе полтора месяца назад. Топливное пятно растеклось более чем на 20 тысяч квадратных километров. Несмотря на своевременно принятые меры борьбы, остатки нефтепродуктов, растворившиеся в воде, могли пойти вниз по течению.

От жителей стало известно, что они уже давно подмечают странную зеленоватую пленку на поверхности воды канала и голубоватый налет на листьях деревьев. Также постоянно присутствует легкий химический запах.


Все это приводит к выводу, что парк пострадал от отравления уже значительное время назад. Опасность заключается еще и в том, что если утки действительно больны, от них могут заразиться и другие животные, в связи с этим предложено истребить всех птиц на территории.

Автор: Илона Роменская
Читайте также


Добавить комментарий