Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

В США назвали Рогозина оторвавшимся от реальности

Американские журналисты высмеяли главу государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина и назвали его оторвавшимся от реальности.


В американских СМИ вышли несколько статей, посвященных главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину. Журналисты проанализировали его интервью и дали свои характеристики его высказываниям.

В частности, отраслевой космический обозреватель одного из американских изданий Эрик Бергер в своей статье написал о том, что, судя по некоторым заявлениям Рогозина, он либо открыто лукавит относительно развития космической отрасли России, либо же попросту отрывается от реальности:

«Глава российской гражданской космической программы, похоже, все больше отрывается от реальности. К примеру, в интервью… Рогозин дал фантастическое обещание, что космическая программа его страны имеет технические средства для достижения Марса и высадки на него космонавтов в течение 8-10 лет», - говорит американский обозреватель.


Кроме того, Бергер с иронией процитировал Рогозина о том, что Россия намного лучше подготовлена к полетам на Марс, чем США и SpaceX, и уже через десяток лет построит ракету 21 века, которая способна совершить не менее 100 полетов. По словам Бергера, со стороны Рогозина рассказы о соревнованиях с компанией Илона Маска и намерении запустить летательный аппарат на Маркс через 10 лет, выглядит как минимум глупо.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий