Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
12 авг 12:11Россия / Общество

Чиновница обвинила безработных россиян в нахлебничестве

Работница центра занятости считает, что безработные россияне являются нахлебниками государства.


Сотрудница центра занятости города Нефтекамска резко высказалась в отношении неработающих граждан РФ. По ее мнению, они только получают пособия и ничего не пытаются изменить.

Чиновница сообщает, что безработные получают слишком большие выплаты, в связи с чем у них отпадает стремление к поиску работы. С начала пандемии коронавируса число неработающих граждан резко увеличилось. Это вполне объяснимо: за пандемией последовал кризис, и многие остались без места работы. В начале марта в городе Нефтекамск было 780 безработных, то по данным на август их стало почти 4,5 тысячи.

Что касается размера пособия, то в городе оно держится на уровне 5175 рублей. Если у безработного есть ребенок, то выплата составляет более 8 000. При наличии в семье троих детей государство ежемесячно выплачивает безработному 15 000. Таким образом, сумма будет выше минимальной заработной платы. В итоге люди понимают, что работать им незачем и продолжают получать выплаты.


Слова чиновницы очень остро восприняли пользователи сети. Одна женщина, которая сама стоит на учете в центре занятости, возмутилась словам специалиста. По ее мнению, сотрудница центра занятости преувеличила размер выплат. На эти деньги, да еще с детьми, очень сложно прожить, считает безработная.

Министерство труда сообщает, что в сентябре в России стоит ожидать пика безработицы. Ситуация сможет стабилизироваться только к концу года.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц