Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Стас Пьеха взял фамилию знаменитой бабушки ради продолжения рода

Внук знаменитой эстрадной исполнительницы Эдиты Пьехи Станислав когда-то носил фамилию своего биологического родителя Пятраса Герулиса. С джазовым певцом наследница артистки Илона Броневицкая разорвала отношения через год после появления на свет сына. Впрочем, вовсе не разрыв родителей стал причиной того, что Станислав сменил фамилию.


13 августа популярному российскому исполнителю Стасу Пьехе исполняется 40 лет. Известно, что в свое время артист отказался от своей первой фамилии ради того, чтобы продолжить род знаменитой бабушки эстрадной певицы Эдиты Пьехи. Эти и прочие малоизвестные факты из жизни знаменитости далее в материале «Территории новостей».

Сменил фамилию из-за важной миссии

Заниматься музыкой и вокалом Стас Пьеха начал по просьбе своей легендарной бабушки – Эдиты Станиславовны. Когда будущему артисту было 7 лет, его звездная родственница поняла, что мальчику лучше пойти по ее стопам. Впрочем, внук певицы поменял отцовскую фамилию Герулис на фамилию бабушки по другой причине. На музыканта возложили ответственную миссию – продолжения рода Пьехи, поскольку во время Великой Отечественной войны он был прерван. К слову, имя будущий исполнитель получил в честь прадеда.


Не прибегает к услугам профессиональных стилистов

У Станислава есть диплом стилиста-парикмахера международного уровня из испанской парикмахерской школы. Свой стиль артист придумал самостоятельно. В свое время Пьеха также осваивал профессию психолога и летчика, однако обе специальности остались незаконченными.

Приобретал обувь на 3 размера больше

В детстве Пьеха мечтал побыстрее повзрослеть. Поэтому, чтобы выглядеть старше, при 37-м размере ноги он приобретал обувь 40-го размера. А чтобы было удобно ходить, наполнял ботинки листовками.

Не нравятся слова «бабушка» и «мама»

В звездном семействе Пьехи принято называть друг друга только по имени – никаких «бабушек» или «мам».


У исполнителя на этот счет личные соображения. Стас убежден, что слово «бабушка» ставит в унизительное положение женщину, которая всегда хочет быть молодой и привлекательной. По поводу слова «мама» Пьеха объясняет, что у каждой родительницы есть имя, а у его мамы оно очень красивое – Илона. Стоит напомнить, что родительница артиста – эстрадная певица и киноактриса Илона Броневицкая.

Хотел сбежать из дома

Желание уйти из дома Стас по-прежнему считает самым сумасшедшим. Однажды будущий певец рассердился на своих близких и решил сбежать, выскочив через окно. Впрочем, побег не состоялся, так как Пьеха неудачно приземлился на землю. В итоге он получил перелом ноги и месяц проходил на костылях.

В знак протеста начал курить

Оказывается, что будущий артист был сложным ребенком. В особенности это стало проявляться в период переезда из Санкт-Петербурга в столицу. Тогда Стасу было всего 7 лет. Однако, сегодня Пьеха не курит. От этой пагубной привычки артист избавился в 28 лет.


Из-за назойливой фанатки увеличил личную охрану

Среди фанатов Стаса была одна, пугающая его своими письмами. Девушка буквально закидывала артиста различными посланиями, содержание которых даже подтолкнуло Пьеху перестраховаться о своей безопасности. Поклонница преследовала исполнителя и знала, в каком часу и с кем он приезжает в свои апартаменты, и когда он покидал дом. Со временем послания с предупреждениями перестали приходить.

На шоу «Фабрика звезд» певец исполнил две свои мечты

При заполнении анкеты каждый участник музыкального шоу «Фабрика звезд» должен был указать, с кем он хотел бы спеть дуэтом. Пьехе очень нравилось творчество певицы Валерии и рок-легенды Кена Хенсли. В конечном счете, его пожелания воплотились в реальность. На отчетном выступлении «Фабрики звезд» Стас спел с супругой Иосифа Пригожина. Артисты исполнили песню «Ты грустишь». С британским музыкантом внук Эдиты Станиславовны спел рок-балладу July morning.


Пишет стихи и выпустил поэтический сборник

Стасу нравится не только музыка. Артист также пишет стихотворения. В свое время он даже выпустил поэтический сборник, однако в широкой продаже произведения Пьехи так и не появились. Они были разосланы близким и друзьям певца.

Автор: Захар Стёпин
Читайте также


Добавить комментарий