Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
14 авг 09:19Авто / Топ дня

Три нововведения ждут автовладельцев в РФ с 1 сентября 2020 года

Начиная с первого сентября этого года в силу вступят три нововведения для владельцев личного транспорта.

Три нововведения ждут автовладельцев в РФ с 1 сентября 2020 года


Речь идет про изменения стоимости обязательной страховки ОСАГО, возвращение диагностической карты и появление у работников ГИБДД специальных устройств для проверки автомобиля на исправность «в полевых условиях» (то есть прямо на дороге).

Первым нововведением является возвращение диагностической карты для оформления «автогражданки». В начале 2020 года полис ОСАГО можно было оформить и без неё, но начиная с этой осени, она снова будет нужна.

Также с 1 сентября повысятся тарифы «автогражданки». Теперь базовый вариант автостраховки будет стоить 2 471 рубль, а максимальный — 5 436 рублей. Кроме того, теперь цена страхования будет зависеть ещё от нескольких коэффициентов, а именно: тип транспортного средства, его возраст и количество нарушений.


Третьим нововведением станет появление у сотрудников ГИБДД новых современных устройств для проверки. Они позволят быстро обнаружить неисправности автомобиля «прямо на дороге». Теперь сотрудники госавтоинспекции смогут быстро проанализировать состав выхлопных газов, проверить тормозную и рулевую системы, а также изменить высоту протектора шин.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц