Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Взрыв в Бейруте - это предупреждение для России

Взрыв в Бейруте является предупреждением Прибалтике, России и Польше, считают журналисты.


4 августа нынешнего года весь мир вздрогнул от ужаса после новости о взрывах в ливанской столице. В порту Бейрута взорвалось 2750 тонн аммиачной селитры – этот взрыв стал самым мощным неядерным взрывом в истории. Причиной трагедии стало нарушение требований безопасности. В результате инцидента погибло 158 человек, почти 6 тысяч ранены, а разрушения коснулись 50% города. Половина мощности взрыва пришлась на море, а четверть была поглощена элеватором, иначе разрушения были бы еще масштабнее.

СМИ полагают, что произошедшее должно стать предупреждением для стран Прибалтики и Польши, которые желают размещения на своей территории американского оружия. Где бы ни находилось американской оружие, оно везде хранится с нарушением техники безопасности, которое США никак не могут устранить. Это утверждение подтверждает еще один инцидент, произошедший ранее. 12 июля пожар уничтожил корабль «Боном Ричард» во время работ на пирсе.


В Польше планируется увеличить количество американских военных и разместить ядерное оружие малой мощности. В связи с этим закономерно вообразить, что в стране увеличится вероятность техногенных катастроф. Если взорвется ядерная бомба мощностью 5 килотонн, то последствия от взрыва затронут площадь в три Бейрута, и это очень страшно.

Автор: Александра Толстенкова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц