Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Турция купит у России 40 истребителей Су-35

Об этом заявляют турецкие СМИ, ссылаясь на источники в минобороны Турции.

Турция купит у России 40 истребителей Су-35


Турция хочет купить 40 истребителей Су-35. Как сообщается, заключение контракта между Россией и Турцией состоялось на форуме «Армия-2020». Сумма сделки может составлять около 3-4 млрд долларов.

«Турецкая Республика, после того как купила С-400, делает очередной шаг к подписанию контракта на приобретение российских истребителей Су-35. И есть очень высокая вероятность того, что сделка состоится. А США, похоже, придется утереться, как это произошло после покупки ЗРК С-400 «Триумф». В Анкаре уже определились со стратегией в случае возможных американских санкций. Но достаточно ли будет 40 «сушек», чтобы завоевать превосходство в воздухе в боях с наиболее вероятными противниками: ВВС Греции и Египта? Если брать в расчет количество, то этого явно недостаточно: у греков на вооружении 156 американских F-16 и 22 французских Mirage 2000. А если к этому количеству прибавить 200 египетских F-16, то соотношение сил и вовсе не оставит шансов 40 «турецким» Су-35. Конечно, большую роль в исходе воздушных боев играет не только число самолетов и даже не подготовка летчиков, хотя и эти критерии боеготовности нельзя недооценивать», — сообщает издание «Свободная пресса», ссылаясь на турецкую Milli Gazete.

Если брать в расчет большое количество покупаемых Турцией истребителей Су-35, по всей вероятности, Россия предоставит Турции возможность кредита.

С учетом уже появлявшейся информации о том, что во время проведения форума «Армия-2020» была запланирована покупка другими странами российских истребителей Су-35 на сумму около 7 млрд долларов, вполне вероятно, что Турция входит в число таких покупателей.

Автор: Alexander Amper
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц