Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Сюрприз для израильских F-16: Иран разместил в Сирии ЗРК Khordad-3 — первый противник уже сбит

Ирану все же удалось разместить в Сирии свои комплексы ПВО.

Сюрприз для израильских F-16: Иран разместил в Сирии ЗРК Khordad-3 — первый противник уже сбит


Источники информагентства Avia.pro представили несколько спутниковых снимков с зафиксированными на них не менее чем тремя иранскими зенитно-ракетными комплексами Raad Khordad-3. Они размещены вблизи границы, разделяющей Сирию и Ливан, а именно с этого направления производится основное количество обстрелов израильскими истребителями F-16.

По некоторым данным, Khordad-3 является клоном российского комплекса «Бук». Он способен поражать цели на расстоянии от 75 до 105 километров, этого достаточно, чтобы достать израильские истребители при очередных атаках на Сирию.

Комплексы, как считают эксперты, могли быть доставлены сюда иранскими военными самолётами, которые ранее совершали посадки на авиабазе «Хмеймим». Косвенным подтверждением информации о развертывании этих комплексов служит то, что израильтяне уже больше месяца не атакуют объекты на территории Сирии. А это значит, что ЦАХАЛ знает сложившуюся ситуацию и не хочет рисковать.

Официальные власти Ирана ранее заявляли о намерениях разместить в Сирии собственные средства ПВО, так как российские ЗРК не обеспечивают безопасности иранских военных и подконтрольных им сил. Некоторые аналитики полагают, что в скором времени в Сирии могут появиться также иранские ЗРК BAVAR-373.

Известно, что ранее, благодаря возможностям ЗРК Raad Khordad-3, иранским военным удалось сбить американский стратегический беспилотник MQ-4.

Автор: Alexander Amper
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц