Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Российские Су-35 обманули турецкие ПВО и даже купленный у России С-400

Российским Су-35 удалось обойти турецкие средства ПВО, не дав возможности идентифицировать себя даже "всевидящим" С-400, купленным у России.

Российские Су-35 обманули турецкие ПВО и даже купленный у России С-400


Накануне появилась информация о том, что как минимум три российских истребителя Су-35 не позволили турецким средствам ПВО отработать алгоритмы их идентификации и пуска ракет. Российские истребители смогли оставить не у дел даже недавно купленные Турцией ЗРК С-400, которые располагаются на территории Турции и способны обнаруживать цели на больших расстояниях.

Военным специалистам известно, что Турция весьма активно стремится к получению объективной информации о российских самолётах, которые перебазируются в Сирию. Поэтому закрепление навыков и алгоритма действий по обнаружению и перехвату при помощи средств ПВО российских Су-35 могли дать турецким военным очень ценную информацию о методах борьбы с этими боевыми машинами, особенно с учетом большой площади покрытия радарами ЗРК С-400.


Но российские военные поступили нестандартно, позволив истребителям Су-35 не попасть под прицелы средств ПВО. Они выбрали другой маршрут следования на авиабазу «Хмеймим»: не через воздушное пространство, контролируемое турецкими ПВО, а над Каспийским морем, Ираном и Ираком, благополучно приземлившись в Сирии. Военные эксперты предположили, что именно с целью недопущения отработки алгоритмов поражения российских крылатых машин они были переброшены в Сирию окольным путем.

Есть предположение, что если понадобится перебросить в Сирию истребители 5-го поколения Су-57, то они тоже минуют контролируемое турецкими и натовскими средствами ПВО воздушное пространство.

Автор: Alexander Amper
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц