Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Диетологи назвали 8 вещей, которые нельзя делать сразу после еды

Диетологи рассказали о вещах, которые нельзя делать сразу после трапезы.


Как сообщает портал "Территория новостей", после основного приема специалисты не рекомендуют есть фрукты. Их лучше включить в рацион за полчаса до или через полтора часа после обеда или ужина. По словам специалистов, они могут вызвать в кишечнике брожение и привести к вздутию или расстройству.

Если съесть фрукты до еды, они снабдят пищеварительный тракт таким полезным компонентом, как клетчатка. Она помогает еде быстрее перевариться и перерабатывает полезные бактерии и микроорганизмы.

Диетологи назвали 8 вещей, которые нельзя делать сразу после еды

Сразу после приема пищи человека обычно клонит в сон. Все потому, что в организме активизируется парасимпатическая система, которая ответственна за отдых и релаксацию. Во время трапезы она не такая активная, нежели при движении. Природа специально придумала такой механизм, чтобы человек после обеда или ужина не побежал в тренажерный зал.


Также нельзя после еды ложиться отдыхать. Если это сделать, может возникнуть изжога. Поэтому рекомендуется оставаться в сидячем положении в течение 30 минут или пойти погулять на свежем воздухе.


После еды запрещено принимать горячие ванну или душ. Водные процедуры следует перенести на некоторое время, желательно на час.


В табу входит обильное питье, препятствующее процессу пищеварения. Если после трапезы регулярно пить чай, человек может чувствовать усталость или боли в области груди.


Люди, у которых есть такая вредная привычка, как курение, привыкли к ней «обращаться» после плотного обеда. Они считают, что сигарета как бы облегчает чувство переедания и таким образом им становится легче.

Специалисты предупреждают, что одна сигарета, выкуренная после приема пищи, равна 10-ти. Вредная привычка плохо отражается на пищеварении и может привести к заболеваниям желудка и кишечника.


Многие люди тщательно следят за чистотой полости рта. Нельзя чистить зубы сразу после еды. Сделайте это через двадцать минут.


После трапезы снижается внимательность и реакция человека. Хочется прилечь отдохнуть и расслабиться. Не стоит сразу садиться за руль, выждите хотя бы 30 минут и после отправляйтесь по делам.

Важно не только соблюдать правила здорового питания, но и контролировать сам процесс. Только таким образом человек предупредит различные заболевания и сохранит здоровье.

Автор: Светлана Калаева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц