Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Сирийцы сняли на видео уничтожение сразу двух американских ударных беспилотников

В Сирии при помощи средств РЭБ были сбиты одновременно два американских ударных БПЛА.

Сирийцы сняли на видео уничтожение сразу двух американских ударных беспилотников


Падение в районе сирийской провинции Алеппо двух ударных дронов США оказалось совсем не случайностью. Как отмечают военные эксперты, к этому привело применение средств радиоэлектронного подавления. Ими были подменены координаты GPS таким образом, что два БПЛА, находящихся на небольшом удалении, полетели навстречу друг другу и столкнулись на глазах восторженных сирийских военных.

К таким выводам специалисты пришли в связи с тем, что в последнее время на сирийской территории размещались мощные средства РЭБ. Эксперты предполагают, что для проведения столь удачной операции были применены компактные и хорошо замаскированные комплексы. По их оценкам, это могли быть белорусские средства РЭБ «Гроза-С», которые, по наблюдениям арабских журналистов, уже вывезены на корабле из Сирии.

«Комплексы „Гроза-С“ способны подменить GPS-координаты, причём они могут делать на довольно большом расстоянии. Кто управлял комплексом — сирийские военные или специалисты из России, уже не так важно. Получен результат», — заявил один из экспертов.

Пока нет информации о реакции США на потерю сразу двух ударных БПЛА в сирийском небе.

Автор: Alexander Amper
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц