Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
10 сен 14:20Россия / Украина

В Крыму оценили решение украинского суда об аресте российских самолетов

Власти Крыма считают, что решение Украины об аресте российских самолетов – очередной политический блеф.

В Крыму оценили решение украинского суда об аресте российских самолетов


Власти Крыма прокомментировали заявление украинских правоохранителей относительно заочного ареста 65 российских самолетов. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сегодня, 10 сентября, сделал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов.

В частности, Молохов назвал сообщение об аресте самолетов очередным политическим блефом Украины, а прокуратуру Автономной республики Крым, которая инициировала обращение в суд относительно арестов воздушных суден, он назвал несуществующей.

«Арест 65 российских самолётов — очередной политический блеф, так как существует только в больном воображении украинских руководителей мифической «прокуратуры Автономной Республики Крым», — заявил Молохов.

Кроме того, он уверил, что самолеты, которые якобы арестованы украинским судом, беспрепятственно совершают полеты на полуостров.

Что же касается самого судебного решения, то, по мнению Александра Молохова, подобные меры принимаются от бессилия, поскольку официальному Киеву никак не удается «вернуть Крым».

Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что накануне пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым официально заявила о том, что суд заочно арестовал 65 российских самолетов, которые совершали регулярные авиарейсы в Крым.

Украинские правоохранители объяснили это тем, что после «аннексии Крыма» самолеты нарушали воздушное пространство, а также совершали полеты над территорией, которая с 2014 года не контролируется Украиной, и, соответственно, государство не может гарантировать безопасности полетов.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц