Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

«Он сильнее Меркель и Макрона»: экс-соратник Зеленского рассказал, как Путин ведет переговоры

Бывший глава офиса украинского президента Андрей Богдан рассказал в интервью Дмитрию Гордону, что лидер России В. Путин - чрезвычайно жёсткий человек и виртуозный переговорщик.


В конце минувшего года, когда встретились президенты России и Украины, ощущалось, что Владимир Путин хочет решить проблему прекращения войны в Донбассе. Богдан сказал, что в тот период у Зеленского была сильная поддержка, поэтому президент РФ не стал "воевать" с ним, чтобы не прослыть в народе неадекватным.

Сейчас всё сильно изменилось, добавил Богдан.

В настоящее время бывший глава офиса Зеленского может судить об их отношениях лишь по сообщениям в публичном пространстве.

В основном, переговоры почти все проходят неудачно. Богдан рассказал, что Киев"жестко кинул Москву". Украинские власти обманули РФ и не выполнили обязательств перед Россией. Богдан уверяет, что с российским президентом вести переговоры трудно. Он сильнее и Макрона, и Меркель вместе взятых. У президента РФ есть свои алгоритмы, от которых он никогда не отходит. РФ будет настаивать, чтобы Украина выполнила минские соглашения и не станет говорить с украинскими властями, пока не закрепят в Конституции особый статус Донбасса.

Но на Украине, по мнению Андрея Богдана, социум не готов принять по этому вопросу решение.

Автор: Инна Петрова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц