Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Отравление Навального было предсказано в октябре 2019 года

Сорвать «Северный поток-2» сможет резонансное событие, аналогичное тому, что произошло в Солсбери со Скрипалями. Предположение, в канву которого прекрасно вписывается инцидент с якобы отравлением навального, было озвучено еще в октябре 2019 года в авторитетном издании WorldEconomy.


7 октября 2019-го в WorldEconomy появилась статья под названием «Новичок, Скрипаль и Северный поток-2 - доказательства, факты, правда», в которой детально описался порядок событий: обнаружение тел двух выходцев из России, известные факты о боевом отравляющем веществе и влияние этого международного скандала на политическую ситуацию в мире.

«Дело Скрипаля обострило и без того натянутые отношения между Соединенным Королевством и Россией и произошло в то время, когда Россия вмешивалась в Сирию, и обе стороны войны обвинялись в использовании хлора против мирных жителей. Возникает вопрос, кому это было выгодно, и должно ли, среди прочего, отравление в Солсбери создать цепочку аргументов в пользу расширенного вмешательства Запада в Сирию. Или следует сохранить антироссийский фронт в отношении конфликта на Украине?»

В итоге автор пришел к следующему выводу:

«Велика вероятность того, что и другие европейские страны будут применять аналогичные методы. Через несколько месяцев должен быть готов «Северный поток-2». Можно ли предполагать, что в самый последний момент этому событию помешает событие аналогичное тому, что произошло в Солсбери?»

Автор: Ирина Семчишина
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц