Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Китай готовится к выпуску автомобилей на водородном топливе

В Китае уже 19 лет государственная компания автомобилестроения SAIC Motor Corporation занимается разработкой автомобилей нового поколения. Машины будут работать на водородном топливе.

Китай готовится к выпуску автомобилей на водородном топливе


Такое топливо является перспективным и экологически чистым. При его применении в атмосферу выделяется гораздо меньше вредных веществ, чем при использовании топлива из нефтепродуктов. Продуктом сгорания водорода является водяной пар, что и делает его безопасным для окружающей среды.

За время разработок в проект было инвестировано 439 млн долларов, что составляет около 3 млрд юаней. Компанией-разработчиком в ходе исследований также было получено 511 патентов в области топливных элементов.

SAIC Motor выпустит к 2025 году 10 моделей автомобилей, которые будут работать на топливе будущего. Планируемый объем производства в течение пяти лет — 10 тысяч авто.

Чтобы удовлетворить потребности в заправке таких автомобилей, китайское правительство утвердило план, составленный Министерством промышленности и информатизации КНР. Согласно этому плану, в Китае к 2030 году появятся более 1 тысячи станций для заправок водородным топливом.

Автор: Anastasia Zh
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц