Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
16 сен 06:38Политика / В мире

У Москвы кончается терпение: Россия торопится подписать миллиардные контракты с Сирией

Египетское онлайн-издание Sasapost отметило, что приезд одновременно 2-х высоких миссий из Рф в Сирию свидетельствует о том, что у России заканчивается терпение, и она решила ускорить процесс решения сирийских вопросов.


Дипломатическая миссия Сергея Лаврова (главы МИД РФ) прошла не очень успешно, многие важные задачи остались нереализованными. Россия добивалась согласия Сирии на реформу Конституции и проведение избирательных кампаний, но президент страны Башар Асад отнёсся к этому отрицательно, заявив перед Народным советом САР, что это политические сказки.

В то же время визит Юрия Борисова (заместителя председателя правительства РФ) предусматривал рассмотрение задач экономико-торгового и научно-технического сектора. Российская Федерация более не хочет помогать САР безвозмездно и ожидает компенсации хотя бы части средств тем, что получит контракты на восстановление инфраструктуры этой страны. При всём этом в Кремле хорошо понимают, что по причине международных санкций это будет трудноосуществимая задача.


Борисов сообщает, что Россия и Сирия работают над сорока договорами о реконструкции различных объектов инфраструктуры САР, в том числе энергетики. Российские визитёры спешат подписать с сирийскими представителями миллиардные договорённости, но из десятков таких контрактов, заключённых с 2013 года, лишь немногие воплощены в реальность. В прошедшем году говорилось о тридцати соглашениях, и ни одно не было выполнено.

Единственная договорённость, которая успешно реализована, — то, что в САР организовано хранение российского зерна, которое продают во всех ближневосточных странах. Однако России этого мало, т. к. она надеялась получить гораздо большую выгоду. Значит, Кремль и в дальнейшем будет влиять на Дамаск, чтобы подтолкнуть его к принятию нужного политического курса.

Автор: Инна Петрова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц