Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
17 сен 09:09В мире / Общество

Польша решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров

Польская Генпрокуратура решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров. Об этом заявила пресс-секретарь ведомства Эва Бялик.

Речь идет о катастрофе в смоленском аэропорту в 2010 году, когда на борту Ту-154 разбился президент Лех Качиньски и другие польские высокопоставленные чиновники.


В окружной суд района Варшава-Мокотов поступил запрос на арест трех авиадиспетчеров, обвиняемых в умышленном провоцировании авиакатастрофы, которая повлекла за собой гибель людей. Если решение будет положительным, то россиян объявят в международный розыск и потребуют их выдать Польше.

10 апреля 2010 года самолет Ту-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньски, заходя на посадку в аэропорт Смоленск-Северный потерпел крушение. Погибли 96 человек.

При расследовании СК РФ было установлено, что причиной трагедии стала общность факторов, в число которых входят ошибка экипажа и затрудненные погодные условия.

30 июля состоялась презентация фильма подкомиссии правительства Польши о повторном расследовании причин катастрофы. По утверждениям авторов киноленты, самолет рухнул из-за взрывов на его борту.

1 августа Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, категорично заявила, что в повторном расследовании больше фантазии, чем правды.

Автор: Le Sabroso
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц