Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
19 сен 09:29Экономика

Стало известно, что означают брошки Набиуллиной

Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в очередной раз использовала брошь. В этот раз смысл символа на пиджаке главы Центробанка был очевиден.


Уже по традиции Эльвира Набиуллина использует смысловые украшения на публичных мероприятиях. Практически на каждой пресс-конференции руководитель Центробанка использует броши, несущие метафорический подтекст: неваляшка, как символ устойчивости российской экономики, домик, как призыв оставаться дома во время карантина, а также голубь - знак мягкой кредитной политики и многие другие.

Накануне состоялась пресс-конференция, темой контрой стала денежно-кредитная политика. Набиуллина сообщила, что Центральный банк России остановил понижение процентной ставки на отметке 4,25% годовых. Специалисты уверенны, что это было вполне ожидаемо, так как в течение года эта позиция и так уменьшилась на 2%.


Для доклада Эльвира Сахипзадовна одела брошь с изображением "Воспроизведение/Пауза", будто намекая, что банк берёт небольшую паузу в понижении процентной ставки, но после, возможно, процесс снижения продолжится.

По словам политика, это будет зависеть от инфляции, ситуации с пандемией COVID-19 и состояния мирового финансового рынка. Как известно, чем меньше ставка, тем дешевле розничный кредит для граждан.

Автор: Julia
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц