Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
19 сен 14:53В мире / Общество

В США за сутки собрано $ 50 млн на выкуп тела Ленина

Американский художник, который хочет выкупить тело Ленина, готов «выложить» за него любую сумму.

В США за сутки собрано $ 50 млн на выкуп тела Ленина


Американский художник Дэвид Датуна, который «загорелся» идеей построить в США точную копию московского мавзолея и перенести туда тело Владимира Ленина (перед этим он планирует выкупить его у России), уже собрал на эти цели более 50 миллионов долларов США.

Об этом журналистам рассказал сам художник. При этом он уточнил, что эта невероятная сумма была собрана буквально за сутки.

Дэвид Датуна также рассказал, что жертвуют средства на строительство мавзолея и выкуп тела вождя мирового пролетариата люди едва ли не со всего мира: это граждане и США, и России, и представители ряда других стран.

Портал «Территория новостей» ранее сообщал, что Дэвид Датуна намерен построить точную копию мавзолея Ленина в Вашингтоне. Кроме того, он заявил, что готов начать переговоры с Россией о выкупе ела Владимира Ленина, чтобы переместить его в американскую усыпальницу. По словам художника, на останки вождя он не пожалеет никаких денег и сумма может варьироваться от 1 миллиона до 1 миллиарда долларов США.


Свои действия Дэвид Датуна объясняет тем, что американцы устали жить той жизнью, которой живут уже много десятилетий – брать пожизненные кредиты, не иметь бесплатной медицины и образования и т.д. Американцы хотят построить другое общество – что-то сродни коммунизму и поэтому тело Ленина им просто необходимо в качестве душевного вдохновения и веры в светлое будущее.

Официальный Кремль пока никак не прокомментировал заявления американского художника.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц