Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

The Drive рассказал о загадочных вертолетах Ми-171Ш для КНР

Американское новостное издание The Drive сообщило подробности о производстве российских военных вертолетов Ми-171Ш.

The Drive рассказал о загадочных вертолетах Ми-171Ш для КНР


Как сообщает издание, недавно китайские журналисты посетили авиационный завод города Улан-Уде, где сейчас производится партия транспортно-военных вертолетов для китайской армии. Обозреватель The Drive отметил, что вероятнее всего летательные аппараты будут использоваться во время спецопераций народно-освободительной армии Китая или же операций по поиску и спасению людей в боевых условиях, что можно понять по их расцветке.

Также недавно появились данные о том, что армия Китайской народной республики могла приобрести военные вертолеты в связи с ситуацией на границе с Индией. «Горная местность на границе с Индией представляет ряд трудностей для нынешних вертолетов НОАК. Вероятно, что КНР закупила российские Ми-171Ш, потому что он лучше всего подходит для поисково-спасательных и боевых операций в этой местности», — отметил эксперт издания.


Модификация вертолета, которую решил закупить Китай, в РФ называется Ми-8АМТШ. До разработки этой версии авиационный завод в Улан-Уде конструировал и другие вертолеты из серии Ми-171Е, которые в основном использовались для различных операций в горах.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц