Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
23 сен 12:30В мире

Лукашенко ответил на вмешательство Польши мощным ударом по экономике

Николай Межевич, доктор экономических наук, в очередном интервью заявил, что если Польша потеряет белорусский рынок, то это нанесёт большой урон её экономике.


Таким образом, он отреагировал на решение президента Александра Лукашенко запретить ввоз на территорию страны товаров, которые произведены в Польше. Такое ограничение было введено в связи с вмешательством правительства страны в ситуацию, которая складывается в Белоруссии.

Для Польши такой поступок Александра Лукашенко очень значим. Об этом, по мнению экспертов, свидетельствуют множество статей, появившихся в польских СМИ, а также волна критики, которая обрушилась на президента Белоруссии со стороны Польши.


Напомним, 18 сентября Александр Лукашенко принял решение о закрытии государственной границы с Польшей и Литвой, а на приграничных зонах с Украиной усилена охрана. Такие меры были приняты с связи с попыткой соседних стран вмешаться во внутреннюю политику Белоруссии. Глава государства считает это недопустимым и готов вводить санкции.

Преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Историко-архивного института РГГУ Вадим Трухачёв считает, что польская власть сделала русофобию государственной политикой и, соответственно, не разбираясь, ищет «российский след» везде, даже где его нет. Это обычная песня Польши про то, что Россия является экзистенциальным врагом и её надо наказать.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц