Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
24 сен 19:11Россия / Общество

Уборщица и водитель автобуса победили на выборах в Костромской области

На муниципальных выборах в России из-за недостатков кандидатов в гонке попросили поучаствовать подставных людей: уборщицу и водителя. Оба победили.

Уборщица и водитель автобуса победили на выборах в Костромской области


Два невероятных случая произошли на муниципальных выборах в Костромской области России. Там на выборах победили случайные люди, которые выставлялись в качестве технических кандидатов, потому что других желающих побороться за власть не было.

В частности, в Чухломском районе главой Повалихинского сельского поселения на выборах победила Марина Угодская. Из 400 человек, которые живут в поселении, за нее отдали голоса более 60% избирателей. При этом главным и единственным конкурентом женщины был прежний глава муниципального образования Николай Локтев. За него отдали голоса 38% избирателей.

Марина Угодская работает уборщицей в администрации поселения и на выборы пошли по просьбе Локтева, поскольку других желающих поучаствовать в предвыборной борьбе не нашлось. Таким образом женщина, неожиданно сама для себя, победила на выборах.

«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич. Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали», - рассказала она журналистам.



Также госпожа Угодская призналась, что понятия не имеет, что делать с властью, которая неожиданно ей досталась. Женщина говорит, что совершенно не разбирается в управлении и документах, поэтому планирует отказаться от должности.

Аналогичная история произошла и в Сусанинском районе той же области. Там также в выборах участвовали 2 кандидата – действующий глава района Сергей Журавлев и водитель муниципального автобуса Сергей Давыденко. Последний победил с перевесом чуть меньше чем в 250 голосов. Планирует ли Давыденко бросить работу и перейти во власть, пока не уточняется.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц