Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
26 сен 09:45Россия / Общество

С 1 октября изменится порядок получения пенсий и пособий на карту

С 1 октября россияне будут получать пособия на детей и пенсии только на карту платежной системы «Мир».

С 1 октября изменится порядок получения пенсий и пособий на карту


Но всё же будет сохранена возможность получать выплаты наличными или путем зачисления на обычный банковский счет, без привязки его к банковской карте.

«Если ранее получатели пособий на детей не давали данных своей карты „Мир“, им нужно подать заявление в МФЦ с просьбой изменить банковские реквизиты для этой выплаты. Пенсионеры или получатели других выплат из ПФР подают заявление соответствующего содержания в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту своей регистрации», — сообщили РИА Новости в Национальной системе платежных карт (НСПК).

Во многих банках оказывают содействие своим клиентам, помогая написать заявление на доставку пенсии и самостоятельно отправляя его в подразделение Пенсионного фонда. При этом чаще всего пользуются сервисом «Госуслуги». О возможности оказания такого содействия лучше уточнить в банке, который выдал карту.

В НСПК дали разъяснение относительно выплат, которые будут переведены на национальную платежную карту. Прежде всего, таким способом будут выплачиваться пенсии и другие социальные пособий от ПФР.

Кроме того, это коснется различных государственных пособий, назначаемых при рождении ребенка. К ним относятся пособия по беременности и родам, выплаты женщине, вставшей на учет в мед. учреждении на раннем сроке беременности, пособия при рождении и уходу за ребенком, беременным женам военнослужащих, призванных в армию.

Карта «Мир» будет также использоваться для начисления на нее ежемесячных денежных выплат на детей от 3 до 7 лет и пособий, назначаемых при рождении 3-го ребенка и следующих детей, пока они не достигнут 3-летнего возраста.

Автор: Alexander Amper
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц