Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю

Под Харьковом разбился самолет Ан-26, много погибших

Вчера в районе Чугуева Харьковской области потерпел крушение украинский транспортный самолет Ан-26. В сети появилось видео горящего самолета.

Под Харьковом разбился самолет Ан-26, много погибших


Самолет упал 25.09.2020, в 20:50 по московскому времени, на 530-м километре трассы М-03 (Киев – Харьков – Должанское), прямо возле дороги. Он потерпел крушение при заходе на посадку, не долетев 2 км до военного аэродрома.

Многие проезжавшие в это время по трассе сняли горящий самолет на видео. По сообщениям СМИ, на борту было 28 человек, из них 7 — члены экипажа. Двоих удалось спасти, судьба четырех остается неизвестной. Остальные находившиеся на борту 22 человека погибли.

Уже через час усилиями 50 пожарных самолет удалось потушить.


На место трагедии прибыли министры обороны и внутренних дел и глава Гос. службы чрезвычайных ситуаций, участвуют в расследовании также представители Кабмина Украины.

Наиболее вероятная причина аварии — техническая неисправность. Сообщается, что у самолета отказал левый двигатель. Об этом якобы было уведомление пилота.

Эксперты утверждают, что посадить самолет с одним работающим двигателем — для опытного экипажа вполне посильная задача. Предстоит разбираться, почему этого не смогли сделать. По слухам, за штурвалом в этот момент был курсант, но официально нет подтверждения этой версии.

Автор: Alexander Amper
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц