Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
29 сен 19:51Россия / Общество

В Гидрометцентре предупредили об аномальной погоде зимой в России

Синоптики рассказали, чем россиян удивит зима 2020-2021 – сюрпризов будет немало.

В Гидрометцентре предупредили об аномальной погоде зимой в России


Синоптики дали утешительный прогноз относительно грядущей зимы – в отличие от прошлого года, она таки будет.

Как рассказали в Гидрометцентре России, уже известно, какой погода будет и предстоящей осенью. Октябрь обещает быть непривычно теплым, хотя и капризно-переменчивым. К примеру, в Кемеровской и Иркутской областях температура будет выше средней по сравнению с предыдущими годами. Такая же ситуация ожидается в Северо-Западной федеральном округе, а также в Красноярском крае.

А вот жителям Центрального и Приволжского федеральных округов следует готовиться к прохладному октябрю – он будет холоднее предыдущего.

Практически такая же ситуация будет и в ноябре. СЗФО, Урал, Сибирь, а также Якутия особо не замерзнут в последний месяц осень. В отличие от жителей Чукотки и Магадана – там уже в ноябре будет чувствоваться скорое приближение зимы.


Декабрь также не удивит метелями, морозами и вьюгами, хотя, по сравнению с прошлым годом будет более зимним. То же самое касается и января. Тем не менее, в ряде регионов России температура все равно будет превышать стандартные зимние показатели.

А вот февраль может оказаться по-настоящему холодным, по сравнению со своими «собратьями». Холодно будет практически на всей территории России. Исключением станут восточные регионы Дальневосточного федерального округа.

Однако уже в начале марта на территорию России придет настоящая весна. Практически по всей стране температурные показатели будут выше нормы.

Автор: Ирина Короткова
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц