Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
30 сен 07:33В мире

Российские военные прорвали оцепление США и вошли в восточную Сирию, возведя блокпост

На юге Сирии начались активные боевые действия. Российские военные прорвали оцепление США и установили свой блокпост. Эксперты оценили результат спецоперации.


Северо-восточная территория Сирии на протяжении длительного времени контролировалась американскими солдатами. Ноо в результате очередного контрнаступления силовики прорвали анклав США и установили свой блокпост, который должен не допустить переброса военных со стороны Ирака.

Эксперты считают это событие ключевым в операции, которая проводилась в последнее время. Солдаты РФ пробрались к городу Дерек. Именно там была расположена бронированная техника США и дополнительные средства обороны.


Специалисты заявляют, что российский блокпост сможет не только перекрыть для военных США дорогу в Дерек, но и ограничит передвижение контрабандистов, которые занимается доставкой нефти из Сирии в Турцию.

Несмотря на некоторые возражения со стороны местного населения, российские военные разместили свой блокпост на территории города Дерек. Учитывая, что РФ действует с официального разрешения Дамаска, возражения сирийцев были проигнорированы.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц