Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
11 окт 15:58Политика

Кедми предложил расстреливать без суда за базы НАТО на Каспии

Израильский военный эксперт Яков Кедми заявил, что можно без суда расстреливать тех, кто ратует за создание военных баз Турции и НАТО на побережье Каспийского моря.


По мнению авторитетного аналитика, Турция может под видом поддержки Азербайджана построить морские военные базы на Каспии и завести туда воска НАТО. В таком случае военные самолеты Соединенных Штатов и Британии смогут проводить стратегические операции над морем.

«Если кто-то в РФ допустит это, его можно будет расстрелять без суда», — объяснил свою позицию Яков Кедми.


На данный момент на территории Российской Федерации проживает не менее одного миллиона граждан Азербайджана. По словам военного эксперта, если в России повторят основные ошибки советского руководства 80-х и 90-х годов, то уроженцев Азербайджана смогут использовать как рычаг политического давления. «А если же поведут себя как с исламскими террористами, то ситуацию можно будет урегулировать», — заявил эксперт.


Кедми объяснил, что конфликт в Нагорном Карабахе не получится решить военным путем. Идеальным решением будет разделить территории между Арменией и Азербайджаном. В таком случае Ереван получит ту часть территории, где проживает коренное население Армении, а Баку — семь регионов, прилегающих к непризнанной республике.

«Такое решение точно не удовлетворит противоборствующие стороны, но оно все же урегулирует конфликт», — подытожил Яков Кедми.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий