Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю

Красный язык может сигнализировать о вероятности сердечного приступа

Ученые из Университета китайской медицины Гуанчжоу пришли к выводу, что красный язык может сигнализировать о вероятности сердечного приступа. Подробности научной работы опубликовало издание Express.

Красный язык может сигнализировать о вероятности сердечного приступа


Сердечные приступы случаются, когда артерия, снабжающая сердце кровью и кислородом, блокируется, как правило, сгустком крови. Наиболее распространенной причиной образования тромбов является ишемическая болезнь сердца - процесс, при котором коронарные артерии закупориваются отложениями холестерина. Язык человека содержит много подсказок о здоровье, и, в данном случае может указать на вероятность инфаркта миокарда.

«Красный язык с желтым налетом может означать, что человек подвержен большему риску сердечных заболеваний. Наше исследование показало, что состав, количество и доминирующие бактерии слизистой оболочки языка различаются у больных сердечной недостаточностью и здоровых людей. Глубинные механизмы этого явления заслуживают дальнейшего изучения», - отметили ученые.

Также издание Express напомнило, что красный язык в предыдущих исследованиях указывал на рак поджелудочной железы, если он темного цвета, то не исключена вероятность дрожжевых инфекций, диабета, а возможно это связано с плохой гигиеной полости рта. Ярко-красный (как клубника) язык может быть признаком дефицита фолиевой кислоты, витамина В12 или железа. Если на нем имеют место белые и иного цвета пятна, то возможны проблемы с вкусовыми рецепторами.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц