Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Актуальное за неделю
17 окт 18:15Политика

«Будет очень много жертв»: политолог о войне в Карабахе

Российский политический эксперт Евгений Сатановский выразил свое мнение о конфликте в Нагорном Карабахе. Политолог не может точно сказать, чем закончится конфликт, но уверен, что будет «много жертв».

«Будет очень много жертв»: политолог о войне в Карабахе


Сатановский добавил, что на данный момент в непризнанной республике не ведутся бои, ведь они в основном проходят на территории своеобразной буферной зоны между Нагорным Карабахом и Арменией. В интервью с изданием «Царьград» Евгений сказал, что невозможно достоверно сказать, «чем все это кончится».

Стоит напомнить, что вооруженный конфликт между Баку и Ереваном на территории республики Нагорный Карабах начался 27 сентября. Страны-противники до сих пор обвиняют друг друга в провокациях и намеренном разжигании конфликта. При этом жители Карабаза уверенно заявляют, что именно Азербайджан начал обстрел из территории из «Градов». Вскоре после первого военного столкновения Ереван заявил о всеобщей мобилизации.

Правительство Азербайджана заявило о провокационных обстрелах боевых позиций страны Арменией незадолго до конфликта. Вскоре оба государства оповестили о первых жертвах.


Десятого октября после мирных переговорах между политическими лидерами Азербайджана и Армении, а также руководителем Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым было принято решение о начале гуманитарного перемирия между странами. глава МИД России заявил об начале обмена пленными. После этого он также заявил, что договоренности соблюдаются не полностью.

Автор: Blake Krioss
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц