Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Эксперт рассказал, почему американцы не смогут раскрыть секрет российских С-400

Турция продолжает испытания российских комплексов С-400, поэтому специалисты из США интересуются доступом к таким системам. До этого американское военное управление официально спрашивало Анкару о выкупе российских ЗРК. Однако турки заключили соглашение с Москвой, поэтому не могут этого сделать.


Но даже в том случае, если договоренности будут нарушены, американцы не раскроют секрета С-400. Об этом сообщил Виктор Баранец — специалист по военным технологиям и вооружениям.

По его сведениям, существует правила международного соглашения, когда третьим странам запрещен доступ к подобной категории вооружения. Но если договор будет нарушен, американские специалисты все равно ничего не смогут узнать о ЗРК.

Причина в том, что С-400 невозможно применить против российских самолетов, так как конструкторы сделали особую «вшивку». Кроме этого, Россия может экспортировать такой вид оружия только с пониженными боевыми возможностями. Но главный элемент недоступности — это потеря работоспособности схем при их вскрытии. Таким образом, если американцы совершат попытку открыть начинку С-400, комплекс тут же перестанет функционировать.

Автор: Илона Роменская
Читайте также


Добавить комментарий