Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
19 окт 20:09Здоровье

Россиянам объяснили, как действовать при симптомах ОРВИ

Если появились первые симптомы ОРВИ, нужно соблюдать определенную схему поведения.


При таких симптомах, как температура выше 37,2 градуса, заложен нос, кашель, чувствуется боль в груди, трудно дышать, одышка, ослабление обоняния и вкуса, важно срочно позвонить доктору. При этом врач должен быть на месте в течение суток.

Если больному больше 65 лет, он имеет болезни хронического характера и вступал в контакты с зараженными, нужно звонить в поликлинику незамедлительно. Если доктор еще не приехал, а больному становится хуже, следует вызвать скорую помощь.

Важно знать, что с такими признаками не могут положить в больницу. Если болезнь проходит без ярко выраженных симптомов (температура не больше 38 градусов, частота дыхания – 22 в минуту), стационарное лечение не потребуется.

Глава медицинского института Александр Лукашев сообщил, что нет необходимости лечиться самостоятельно. Дома практически нереально отличить коронавирус от обычной простуды, а большинство противовирусных лекарств токсичны и могут спровоцировать побочные действия. Только доктор может выписывать медикаменты.

Если тест на Covid-19 отрицательный, больной должен находиться на самоизоляции. Лукашев объяснил, что в основном треть пациентов имеют отрицательный тест на Covid-19, так как вирус имеет свойство опускаться из ротоглотки в легкие.

Автор: Илона Роменская
Читайте также


Добавить комментарий