Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
23 окт 13:32В мире

У Армении начались военные неприятности с Ираном

Армения, в случае применения своих ракетных комплексов, имеет все шансы резко ухудшить отношения с Ираном.


Изменившаяся ранее ситуация в конфликте между Арменией и Азербайджаном может привести к серьезным негативным последствиям для Еревана.

Как известно, Азербайджану, совершившему серию затяжных атак в карабахском регионе, удалось достичь определенных успехов, благодаря которым Баку взял под контроль границу между Нагорным Карабахом и Ираном. Этот факт очень усложняет положение Армении в связи с тем, что теперь военные Еревана не смогут применить свое ракетное вооружение для поражения целей в этом регионе.

Дело в том, что в результате использования этого вооружения возникает большой риск того, что выпущенные снаряды могут ошибочно поразить территорию Ирана, по причине близости азербайджанских военных объектов к иранской границе.

Тегеран уже успел предостеречь Армению от попыток применения такого вооружения, пригрозив ответными действиями даже в случае неумышленного попадания снарядов на иранскую территорию.

По состоянию на сегодня, Азербайджану удалось занять пятую часть территории Нагорного Карабаха, продолжая свои боевые операции еще на такой же по площади территории, что указывает на более существенные промежуточные успехи Баку в этом конфликте.

Автор: Эмиль Якупов
Читайте также


Добавить комментарий