Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
24 окт 07:46Здоровье

Коронавирусом могут заболеть 42 млн россиян, заявили в Минздраве

Главный внештатный эндокринолог Минздрава Иван Дедов сделал заявление, что коронавирусом могут заболеть 42 млн россиян. Речь идет о людях из группы риска.

Коронавирусом могут заболеть 42 млн россиян, заявили в Минздраве


По словам академика РАН, в мире каждые пять секунд заболевает сахарным диабетом один человек, что представляет собой серьезную опасность для мирового сообщества.

«Представьте себе, что каждые пять секунд один человек заболевает диабетом, каждые семь - человек умирает, каждые 30 - обречен на ампутацию», - высказался Дедов.

Так как избыточный вес и сахарный диабет идут рука об руку, эндокринолог Минздрава акцентировал внимание, что в России зафиксировано 42 млн человек с ожирением, что увеличивает риск заражения коронавирусом. Также отмечается, что представленные цифры в реальности могут быть больше. Несмотря на большую опасность указанной группы лиц перед недугом, подчеркнул при этом эксперт, даже при указанных проблемах со здоровьем лица с COVID-19 имеют шанс поправиться.

Стоит отметить, Татьяна Голикова также заявляла, что сахарный диабет и проблемы с сердечной деятельностью повышают вероятность осложнений при коронавирусе. Согласно статистике, люди с данными недугами заражаются COVID-19 в 10 раз чаще других.

Ранее переболевшая коронавирусом женщина описала непроходящие последствия.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий