Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
27 окт 18:43Общество

Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за коронавируса

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, если в России будет расти заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, придется ввести новые ограничения.

Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за коронавируса


Анна Попова сообщила, что в ситуации, при которой будет продолжаться рост заболеваемости населения COVID-19, потребуется введение новых ограничительных мер и ужесточение карантина.

Главный санитарный врач страны объяснила, что решение об ужесточении карантинных ограничений будет приниматься в зависимости от динамики роста заболеваемости в регионах страны.

По ее словам, на данный момент важно суметь сдержать распространение инфекции. Для этого гражданам необходимо соблюдать меры предосторожности и использовать средства индивидуальной защиты.

С 28 октября в Российской Федерации вводится всеобщий масочный режим. Маски необходимо одевать в магазинах, на парковках, в местах массового скопления людей. Также дана рекомендация ограничить работу мест общественного питания, а развлекательные заведения не будут работать в период с 23.00 до 6.00. Ответственность по контролю за выполнением карантина ляжет на главы регионов.

Попова рассказала, что масочный режим в России отменят, только когда будет происходить массовое вакцинирование населения.

За сутки в России выявлено 16,5 тысяч новых случаев заболевания COVID-19. За все время пандемии в стране заболело около 1,5 млн человек, 26,5 тысяч из которых скончались от осложнений, 1,15 млн пациентов выздоровели.

По данным РИА Новости.

Автор: Anastasia Zh
Читайте также


Добавить комментарий