Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Эксперты перечислили 10 ускоряющих старение привычек

Зарубежные эксперты перечислили 10 негативных привычек, которые ускоряют старение. Одной из них является частое предпочтение жевательной резинке, о чем сообщает "Территория новостей".

Эксперты перечислили 10 ускоряющих старение привычек


Дело в том, что любовь к жвачке чревата изменениями во внешности, такими как морщины вокруг уголков рта, от которых трудно избавиться. Поэтому от такой привычки лучше отказаться особенно представительница прекрасного пола, заботящихся о внешнем виде. Использование скрабов также работает не на пользу кожи, так как это приводит к её пересушиванию, как следствие - ускоренное появление складок.

Также частой ошибкой является нанесение мейкапа без тщательного очищения лица, что чревато закупоркой пор и раздражением. Дерматологи в свою очередь предупреждают, что не стоит торопиться с макияжем сразу же после коррекции бровей, ведь это повышает риск микротравм и получения инфекции. Так как с возрастом все люди становятся все более восприимчивыми к повреждениям кожи, вызванным воздействием солнца, важно наносить защитный крем на шею, грудь и руки, что позволит дольше сохранить эластичность кожного покрова, плюс, защита от рака.


Привычка перед сном пользоваться мобильными устройствами препятствует выработке мелатонина, что чревато недосыпанием и вытекающими из этого преждевременным появлением морщин, добавили эксперты. Также оказывается негативное влияние на эндокринную и иммунную систему.

Расчесывание после душа - ещё одна распространенная ошибка, связанная с повышенной ломкостью волос, что работает не на пользу внешности. А скрещивание ног может привести к проблемам с позвоночником и половой системой. Частое касание лица - прямой путь к раздражению и прыщам. Если есть привычка поддерживать подбородок во время пользования компьютером, то высока вероятность второго подбородка.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий