Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Певица Понаровская подала в суд на ПФР из-за мизерной пенсии

Карантинные меры, введенные из-за пандемии, достаточно сильно повлияли на доходы всех граждан: в частности, артистов. Теперь им приходится искать другие источники дохода.

Певица Понаровская подала в суд на ПФР из-за мизерной пенсии


Певица Ирина Понаровская подала в суд на Пенсионный фонд из-за слишком маленьких пенсионных выплат. По её словам, её стаж, на основе которого и делаются выплаты, был рассчитан неверно: ПФР не включил в него время работы Ирины в филармонии города Краснодар, где артистка работала около 35 лет назад. Один из друзей Понаровской поделился, что из-за отсутствия выступлений, ей приходится искать другие способы заработка.

Сама Ирина рассказала, что пенсию она оформила недавно и сейчас получает всего пять тысяч рублей. К тому же, она живет одна и рассчитывать приходится только на себя.


В этом году Ирина Понаровская хотела вернуться на сцену, но из-за карантина все планы были нарушены. Кроме того, на корпоративных выступлениях зарабатывать тоже нет возможности, опять же из-за пандемии. При этом Ирина владеет жильём в Эстонии и Подмосковье, которое требует достаточно большого количества денег для его содержания. Из-за этого певица и решила обратиться в суд.

Работа Понаровской в Краснодарской филармонии была подтверждена: там певица зарабатывала вместе со своим мужем Вейландом Роддом. Интересно то, что в этой же филармонии в своё время работали такие музыканты, как Николай Расторгуев, Александр Серов, Сергей Мазаев и другие.

Автор: Никита Стахорский
Читайте также


Комментатор
30 октября 2020 18:15
А если пенсия 5. то зарплата была такая мизерная!!!!!!!!!
Комментатор
30 октября 2020 23:25
Когда уезжала за кордон, о пенсии не думала. А сейчас дайте....
Комментатор
31 октября 2020 06:52
Не надо лукавить - нет таких пенсий 5 ыс. рублей.
Комментатор
31 октября 2020 12:07
Цитата: Комментатор
Когда уезжала за кордон, о пенсии не думала. А сейчас дайте....
Комментатор
13 ноября 2020 23:37
что за *и-злые,есть пенсия 5тыс,даже не знаете ,а вякаете.
Вы это от зависти,что ездила за кордон,она и не должна была думать молодой о пенсии,придурки,сами что ли по молодости только о пенсии думали.Какая разница ездила,не ездила.Пенсия достоиная должна быть у каждого по возрасту.
Не зря людям ее дают,чтоб могли на нее содержать себя старыми,а не голодать!!!А людей за людей не считают правители.кот.такую пенсию назначают людям.И 100 тыс.пенсия - мало,ведь себе они набили народными деньгами карманы-и триллионы не знают куда прятать.А вы на певицу вякаете-злыдни.
Добавить комментарий