Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
31 окт 13:08В мире

Армянский ОТРК «Искандер» до сих пор не смог поразить ни одной цели

Российский ракетный комплекс «Искандер», который сейчас задействован в конфликте с Азербайджаном, пока не отметился боевыми качествами.


Эксперты подчеркивают, что российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», приобретенный Арменией у России, в карабахском конфликте пока играет нулевую роль, поскольку до сих пор не сумел поразить ни одной цели.

Официально о применении ОТРК не заявляла ни сторона Еревана, ни Баку. Однако несколько независимых источников заявили, что в октябре Армения несколько раз запускала ракеты по тактическим целям на территориях Карабаха и Азербайджана.

В контексте ситуации у экспертов созрел вполне закономерный вопрос – если предположить, что информация об атаках «Искандеров» недостоверна, то сам по себе напрашивается вывод, что Армения ОТРК еще не применяла. Либо всячески пытается скрыть неудачные попытки использования российских ракет.

Эксперты убеждены, что это довольно нелогично, поскольку ВС Еревана питали большие надежды на мощь «Искандеров». Они должны были помочь достойно отбивать удары и поражать тактические целы на территориях противника.

«Вполне логично, что Армения сейчас не использует истребители Су-30СМ, но тот факт, что ОТРК «Искандер» не принес никакого эффекта, настораживает. Пока не понятно, были ли нанесены удары. Если нет, то почему?» - размышляют эксперты.

Вместе с тем не стоит упускать из виду тот факт, что у Азербайджана на вооружении имеются мощные комплексы С-300, которые вполне могут отразить удар российских «Искандеров».

Поэтому эксперты склоняются к мысли, что азербайджанские комплексы ПВО, скорее всего, сбили выпущенные Ереваном ракеты, и информация об этом пока не просочилась в массы, пишет «АвиаПро».

Автор: Людмила Иванова
Читайте также


Добавить комментарий