Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
18 ноя 10:51Украина

На Украине предупредили об экономической «мясорубке» для страны

В 2021 году Украину ожидает жесткий экономический спад и угроза распада страны. О возможной «мясорубке» на украинских рынках предупреждает Александр Гончаров, директор Института развития экономики Украины.

На Украине предупредили об экономической «мясорубке» для страны


На страницах издания "Главред" Гончаров отмечает, что ошибки в политике президента Зеленского критично усугубили внутренние проблемы страны. Согласно мнению эксперта, мировой экономический кризис и пандемия COVID-19 отбросили Украину на несколько лет назад и поставили ее перед угрозой жесткого экономического спада.

«Экономика просто летит под откос», — подчеркнул Гончаров.

Выходом из сложившейся ситуации эксперт видит досрочные выборы Рады и формирование полностью обновленного состава Кабмина. В противном случае, по мнению Гончарова, Украину ждет неминуемый распад.

«Спад украинской экономики может получиться очень жестким и даже жестоким. Вот какая мясорубка вырисовывается на наших рынках», — прогнозирует эксперт.

Гончаров утверждает, что следующие полтора года коронавирус будет еще активным, поэтому ситуация в Украине будет только усугубляться.

Автор: Александра Бугаева
Читайте также


Добавить комментарий