Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Гинекологи Древнего Египта лечили сильные боли окуриванием зоны влагалища жареным мясом и скисшим молоком

В гробнице древнеегипетской знатной женщины было обнаружено свидетельство гинекологического лечения почти 1800 г. до н.э. Ученые полагают, что лекари того времени пытались спасти от сильных болей окуриванием зоны влагалища жареным мясом и скисшим молоком, сообщает Daily Mail.

Гинекологи Древнего Египта лечили сильные боли окуриванием зоны влагалища жареным мясом и скисшим молоком


Женщина, которую звали Саттжени (Sattjeni) была найдена погребенной с поврежденной огнем чашкой между ног - свидетельство древнего врачебного воздействия, при котором влагалище было окурено. Эксперты предполагают, что жареное мясо, травы или прогорклое молоко могли быть использованы для выкуривания полового органа в целях лечения, основываясь на описании в медицинских папирусах. Алехандро Хименес Серрано, археолог, руководивший раскопками в Куббет-эль-Хаве, сказал, что это открытие было первым в своем роде. Исследователи считают, что умершая получила серьезную травму, из-за которой, возможно, стала бесплодной.

Невозможно подтвердить причину сделанного, но мы можем предположить, что это произошло из-за падения. Похоже, что сама травма прошла без какого-либо специального лечения, достаточно просто отдыха. То, что египтяне пытались решить с помощью окуривания, причинило ей ещё большую боль. Наличие чашки между ее ногами ясно указывает на то, что древние лекари хотели продолжить окуривание в загробной жизни, чтобы помочь ей там», - пояснили археологи.

Древние папирусы, созданные 3800 лет назад, говорят, что она могла быть окурена запахом жареного мяса. Еще одно возможное лечение - использование трав, прогорклого молока, ладана, фиников и сладкого пива. Место, где была похоронена Саттжени, недалеко от южного Египта, является свидетельством знатного положения в обществе.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий