Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Доктор рассказала, как справиться с потерей обоняния из-за коронавируса

Доктор Марва Барли из Научно-исследовательского института пищевых технологий рассказала, как справиться с потерей обоняния из-за коронавируса. Одним из решений являются дыхательные упражнения.

Доктор рассказала, как справиться с потерей обоняния из-за коронавируса


Как стало известно, одним из осложнений COVID-19 является потеря обоняния, что отмечают зараженные коронавирусом пациенты. Симптом, помимо других неприятных ощущений, вызывает ещё более паническое настроение. Марва Барли поспешила поделиться рекомендациями по преодолению проблемы. В частности, доктор советует практиковать дыхательные упражнение по 20 секунд два раза в день, что следует делать в течение трех месяцев. Параллельно этому стоит вдыхать ароматы лимона или цветочные вариации, отвар корицы.

Еще одним решением восстановления обоняния служит употребление определенных продуктов, к примеру, богатых Омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами. В их числе оливковое масло, жирная рыба, морепродукты. Справятся с поставленной задачей и дары природы с витамином А, такие как морковь, картофель, тыква, абрикосы, овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета. В этом же списке куриное мясо, печень, говядина, яичный желток.

Марла Барли добавила, что перечисленные выше продукты не только позволят справиться быстрее с потерей обоняния из-за коронавируса, но укрепят иммунную систему, и, что крайне важно, положительно повлияют на состояние легочной ткани.

Ранее в новостях: Назван способ снизить риск заражения коронавирусом на 70%.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий