Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 

Убийцы счастья: Какие вещи ни в коем случае нельзя держать дома по приметам

Нередко люди даже не догадываются, что является причиной их неудач, отсутствия в жизни счастья. Народные приметы дают ответы, некоторые предметы попросту нельзя держать в своем доме.

Убийцы счастья: Какие вещи ни в коем случае нельзя держать дома по приметам


Народная мудрость гласит, что при покупке недвижимости не стоит оставлять чужие вещи, так как они могут негативно воздействовать на новых жильцов. Даже если предметы очень нравятся, выглядя как новые, их лучше отдать владельцу или выбросить. Важно понимать, что ношение не своей одежды с предположительно дурной энергетикой чаще всего заканчивается появлением разных недугов у человека, плохим настроением, раздражительностью, постоянной усталостью, апатией и даже депрессией, что несет серьезную угрозу для жизни.

Аналогичный совет касается и найденных вещей, приобретенных в ломбарде. Категорически запрещается и донашивать за кем-то нательные крестики и ювелирные украшения, особенно, если они служили талисманом для человека.

Таящие в себе опасность старые куклы

Согласно приметам, куклы - это предмет, который наиболее всего может быть заряженным энергетикой старого владельца. Эти игрушки впитывают духовное состояние хозяина, делясь полученным с другими людьми. С древнейших времен они являлись одним из непременных атрибутов магического ритуала. Фактом является то, что в Китае и Японии принято сжигать человекоподобный предмет при подрастании ребенка.



Колдуны Вуду лепили кукол из воска и протыкали их иголками. Считалось, что их пронзённое сердце вызовет у реального человека душевную тоску. Таким образом, лучше купить себе новую игрушку, которая будет служить верой и правдой, даря хорошее настроение своему владельцу.

И, что не менее интересно, в древние времена локона для кукол изготовлялись из реальных волос людей.

Вещи умершего человека могут довести до беды

Ещё одна важная примета, доказавшая свою истинность не одним поколением, - вещи умерших людей ни в коем случае не стоит хранить. Лучше их отдать нуждающимся. По понятным причинам высоко искушение оставить предмет родного человека, который был его любимым. Но, народная мудрость непреклонна, таким образом можно повторить судьбу покойного, перечеркнув свою собственную.

Фотографий умерших людей не стоит держать в поле зрения. Их можно не выбрасывать, но прятать подальше и не держать с живыми снимками людей.

Разбитое зеркало - убийца счастья

Зеркала – это неизменный атрибут домашнего интерьера, которому всегда уделяется повышенное внимание. Новое и незапятнанное означает мудрость, знание, чистоту души, просветленность. Если же оно несет в себе чужую энергетику, может принести несчастье. Даже если имеет место роскошный старинный вариант предмета, который безупречно вписывается в интерьер, лучше не испытывать судьбу.



Не меньшую опасность представляют собой разбитые зеркала или со сколами. С давних времен люди были уверены, что данная гладкая поверхность является порталом в потусторонний мир. Таким образом, дефект открывает дверь умершим. Есть и такая примета, если появилась небольшая трещина, то это предвещает небольшую ссору с окружающими, если скол больше - то картина возможных событий ещё больше может усугубиться.

Посуда с трещинами и сколами

Также народные приметы не рекомендуют хранить посуду со сколами и трещинами. Это объясняется тем, что энергия пищи неразрывно связана с тарелками и кастрюлями. Если имеет место повреждение, то человек не только не получает нужное ему, а напитывается негативом. Желательно от испорченных предметов обихода избавиться сразу же.



Какие растения хранить в доме нельзя

Считается, что вьющиеся цветы не сулят ничего хорошего, поэтому должны находиться за пределами дома. Народные поверья указывают на то, что такие растения способны «свить» неприятности и беды, проблемы со здоровьем. Камыш также не рекомендуется держать в стенах жилья, так как благополучие семьи может находиться под угрозой.

Анютины глазки лучше не садить даже во дворе, уверены народные мудрецы, так как их принято высаживать на кладбище. А вот молочай, напротив, может принести счастье, главное найти правильное место.

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий