Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
20 ноя 17:49Россия / Экономика

Президент России Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Президент Владимир Путин ликвидировал государственные предприятия «Россвязь» и «Роспечать».

Президент России Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь


Сегодня глава государства подписал указ, которым прекратил существование таких агентств как «Россвязь» и «Роспечать».

При этом представители министерства цифрового развития, связи и коммуникации (Минцифры) уверяют, что организационный процесс, связанный с ликвидацией этих организаций, никоим образом не скажется на работе их ведомства.

Руководство Минцифры сделает все возможное для того, чтобы обеспечить «безболезненный переход» специалистов этих предприятий в состав нового ведомства.

Работники ликвидированных организаций смогут продолжать свою деятельность, будучи в подчинении заместителей главы ведомства или же руководителей одного из департаментов министерства.

Напомним, что 20 ноября Владимир Путин подписал указ, согласно которому государственные агентства «Роспечать» и «Россвязь» юридически прекращают свое существование. Все права и обязательства этих организаций перешли в распоряжение Минцифры, включая и те, что возникли в результате решений, принятых судебными инстанциями.

Ликвидация этих предприятий является частью провозглашенной программы, направленной на улучшение деятельности государственной системы управления, включая такую сферу как цифровое развитие, связь и массовые коммуникации.

По мнению властей, это позволит сократить количество обязательных бюрократических процедур, а также будет способствовать решению текущих вопросов, стоящих перед специалистами ведомства.

Информация о возможном упразднении «Роспечати» и «Россвязи» появлялась еще 16 ноября. В тот же день премьер России Михаил Мишустин сообщил о том, что с 1 января 2021 года стартует государственная программа, предполагающая ряд изменений в системе госуправления.

С этой целью будет создана рабочая группа из ведущих специалистов в этой сфере деятельности. Согласно программе реформ, госаппарат в центральных ведомствах будет сокращен на 5%, а в территориальных представительствах – на 10%. Сокращение будет осуществлено за счет ликвидации тех должностей, которые в большинстве случаев являются вакантными.

Автор: Эмиль Якупов
Читайте также


Добавить комментарий