Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
22 ноя 21:00Общество

Главный советский маньяк Чикатило оказался внештатным сотрудником милиции

Главного убийцу и насильника советского времени Андрея Чикатило представители правоохранительных органов не могли долгое время поймать и привлечь к уголовной ответственности, потому что он входил в состав внештатных сотрудников милиции.


Убийца был задействован в ход расследований относительно раскрытия расхитителей имущества, принадлежащего государству, и работал с милиционерами из Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС).

Один из следователей подал в областное Управление внутренних дел (УВД) запрос на данные Андрея Чикатило, но там ему сказали, что документы с именами внештатных работников милиции ликвидированы, а в тех журналах, которые сохранились, имени маньяка не указано.

Впоследствии выяснилось, что к материалам уголовного дела преступника было приложено письмо руководителя ОВД Новошахтинского горисполкома, написанное в начале апреля 1975 года. В нем говорится о том, что убийца был принят в команду внештатных сотрудников милиции, а его куратором назначен инспектор медицинского вытрезвителя.


Андрей Чикатило во время собственного приговора рассказывал, что когда милиционеры занимались поиском маньяка, которым он являлся, его самого привлекали к поддержанию порядка на улицах. По этой причине в распоряжении убийцы, который совершил множество страшных преступлений, находилась вся необходимая информация, помогающая ему какое-то время не выдать себя. Об этом стало известно из материалов дела маньяка и насильника, хранящихся в архиве Ростовского областного суда.

Автор: Светлана Калаева
Читайте также


Добавить комментарий