Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
23 ноя 19:23Авто / Авторские

Mercedes-Benz и Geely стали партнерами в разработке гибридных двигателей на модели Volvo и Proton

Автомобильные компании Mercedes-Benz и Geely подтвердили партнерство в области исследований и разработок гибридных двигателей для моделей Volvo и Proton.

Mercedes-Benz и Geely стали партнерами в разработке гибридных двигателей на модели Volvo и Proton


Данное сотрудничество призвано повысить глобальную конкурентоспособность обоих автопроизводителей при одновременном создании реальной экономии за счет масштаба. Обе компании будут использовать свои глобальные научно-исследовательские сети для совместной работы над бензиновыми гибридными двигателями следующего поколения, которые будут производиться как в Европе, так и в Китае.

Стоит отметить, что модели Geely Proton, X50 и X70 действительно оснащены новейшими силовыми агрегатами китайской компании. Поэтому, когда двигатели следующего поколения будут представлены в новых моделях Geely, вполне возможно, что аналогичные версии Proton для малайзийского рынка последуют их примеру, отмечают эксперты. Для Volvo это будет означать, что производитель автомобилей премиум-класса будет разделять те же двигатели с Mercedes-Benz, со своим прямым конкурентом.

«За последние годы мы стали свидетелями мощного импульса в развитии китайской автомобильной промышленности, и мы считаем, что Китай будет и впредь предлагать большой потенциал с точки зрения инноваций, эффективности и экономии за счет масштаба», - сказал Хубертус Троска, член правления Daimler AG.

Тем временем Ань Цунхуй, президент Geely Holding, заявил, что «этот проект отражает необходимость экономии за счет масштаба и целевых инвестиций в НИОКР в области чистых и высокоэффективных силовых агрегатов и гибридных приводных систем. Вместе с нашим партнером мы будем совместно разрабатывать следующее поколение передовых технологий, чтобы оставаться на вершине отрасли в период масштабных изменений».

Автор: Нина Тысленко
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц