Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
25 ноя 18:30Общество

Сомнолог рассказала, как избавиться от страданий после утреннего будильника

Елена Царёва, специалист-сомнолог, рассказала, как настроить будильник, чтобы не страдать во время утреннего пробуждения. В одном из интервью врач подчеркнула, что в первую очередь необходимо соблюдать режим и правильно подобрать мелодию.

Сомнолог рассказала, как избавиться от страданий после утреннего будильника


Елена Царёва убеждена, что будильник должен срабатывать в одно и тоже время. Организм, таким образом, приспосабливается к определенному режиму и самостоятельно регулирует стадию глубокого и поверхностного сна. Если просыпаться в разные часы, есть вероятность прервать так называемый "быстрый сон". Последствием этого может быть лёгкое недомогание, головокружение, вялость и чувство разбитости.


Специалист-сомнолог также отметила, что мужской и женский организм имеют разные биоритмы. Она подчеркнула, что звонок будильника должен быть приятным. Мелодию стоит выбирать индивидуально, так как просыпаться нужно постепенно, а не вскакивать с кровати от барабанной дроби.

В тоже время не стоит выбирать слишком мелодичные рингтоны, так как они могут наоборот убаюкивать. Врач порекомендовала использовать в качестве будильника ритмичную, оптимистичная музыку в мажоре. Природные звуки лучше пропустить. Они, наоборот, способствуют расслаблению и крепкому сну. Пение птиц и шум водопада, например, могут даже не разбудить спящего. Кроме того, Елена Царёва отметила, что правильно выстроенный режим дня поможет не только быстро проснуться и чувствовать себя бодро, но избавиться от бессонницы.

Автор: Алира Фадеева
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц