Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Британские ученые заявили, что ошибка, которая была допущена при испытании новой вакцины, показала высокую эффективность препарата.

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины


Весной 2020 года проходили испытания новой вакцины фармакологической компании AstraZeneca. Добровольцам должны были ввести полную дозу препарата, а через месяц провести повторную вакцинацию. Таким образом, для защиты от коронавируса, испытуемым должны были быть введены две полные дозы.

В ходе исследования ученых удивил тот факт, что добровольцы практически не испытывали ожидаемых побочных эффектов. И, как оказалось, не зря. Дело в том, что по ошибке при первом введении препарата была использована только половина дозы.

После того, как это было обнаружено, исследователи изменили дозировку на изначально запланированную. В процессе нового исследования оказалось, что эффективность такого подхода значительно ниже и составляет всего лишь 62%.


Исходя из этого, стало понятно, что для большей эффективности препарата, необходимо использовать дозу, которая была введена ошибочно и дала при этом результат в 90%. Использование половины дозы при первом применении препарата также позволяет более мягко подготовить имунную систему человека для борьбы с вирусом.

Компания AstraZeneca сообщила о том, что к началу 2021 года будет произведено 20 млн доз. Еще одна британская фармакологическая компания Pfizer заявила о том, что реализует на рынке 5 млн доз уже в декабре 2020 года.

Вакцина, разработанная компанией AstraZeneca выгодно отличается от других тем, что может храниться в обычном холодильнике. В то время как другие требуют очень низких температур. Такое преимущество позволит быстрее и безопаснее распространять препарат.


Английские чиновники уверены, что новая вакцина будет доступна для населения уже в декабре 2020 года.

Автор: Anastasia Zh
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц