Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
28 ноя 17:49Общество

Встречался ли Иосиф Сталин с Матроной Московской

Участники программы «Прямой эфир» попытались ответить на вопрос, встречался ли на самом деле Иосиф Сталин с Матроной Московской, как принято считать.


По словам историка Арсена Мартиросяна, он изучил множество мемуаров, которые только можно проанализировать, включая записки начальника охраны И. В. Сталина. Ни малейшего намека на встречу генералиссимуса Советского Союза и Матроны Московской он не обнаружил. С другой стороны, эксперт акцентировал внимание на том, что вряд ли бы какой-то человек захотел рассказать подобное, не говоря уже о самом «отце народов».

Арсен Мартиросян считает, что встреча их все же состоялась, так как имеет место совпадение по времени с предсказанием митрополита гор Ливанских Илии, которому явилась Богородица с предписаниями, как стране победить в Великой Отечественной войне. Не исключается, по словам историка, что Сталин принял решение проверить, способны ли отечественные провидцы подтвердить слова, переданные епископом.


Сама Матрона Московская провела в доме предков сына актера Евгения Весника, но, семейные предания опять же не указывают на предполагаемую встречу Сталина и провидицы. Возможно, имела место тайна, с другой стороны, - святая Русской православной церкви жила там в 1942 году. Согласно же источникам, встреча могла произойти в октябре и ноябре 41-го и сентябре 42-го.

Предполагается, - когда немецкие войска стояли под Москвой, «отец народов» приезжал в Староконюшенный переулок, по другой – в Сокольники, где в пристройке к церкви Тихона Задонского Матрона вела прием. Его сопровождал якобы личный помощник Александр Поскребышев. По понятным причинам разговор если был, то состоялся один на один.

Эту встречу Иосифа Сталина и Матроны Московской принято считать судьбоносной, учитывая то, что сразу после посещения провидицы военным и партийным деятелем был отдан приказ облететь с иконой Казанской Божьей Матери линию фронта под Москвой, и через месяц фашистов отбросили от столицы.


Один из участников «Прямого эфира» игумен Евстафий Жаков заявил на фоне этого, что не исключается, - он единственный, кто может подтвердить, обсуждаемая встреча все же имела место. По его словам, проживая в Иванове, он познакомился с некой женщиной, которая ухаживала за провидицей, как и несколько других помощниц. И она как раз находилась в доме Матроны Московской, когда туда приехал Иосиф Сталин, что пришлось на октябрь 1941 года в Москве. Что касается точного адреса, она его не указала из-за страха наказания.

Ранее в новостях: Один из создателей и бывший крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс сделал мрачное предсказание

Автор: Нина Тысленко
Читайте также

Добавить комментарий